2/10(日)昼飲みと銭湯~三ノ輪→大勝湯~夕飯・広島風お好み焼き~
2019年 02月 15日
鈴木酒販のあと、
串八珍へ(^ー^)🎶
並々の熱燗ヽ(・∀・)ノあったかーい
ジョイフル三ノ輪の商店街の銭湯に行って。。
帰宅して、、
息子のリクエスト(^ー^)🎶
作ってくれてた🎵
お腹いっぱい(;^∀^)。。。
広島風お好み焼き食べたいっていってた息子。
理由は、、
広島出身の友達からもらったソース。
ほーう( ゚Д゚)ウマー🍺
美味しかったよー。
にほんブログ村
Commented
by
yunko_life at 2019-02-15 06:59
やっぱり息子くん、お料理上手!
広島焼き、焼いた後重ねるの、なかなか難しそうですよ。
わたしは出来ないので、お好みはうちの夫の役目です。笑
広島焼き、焼いた後重ねるの、なかなか難しそうですよ。
わたしは出来ないので、お好みはうちの夫の役目です。笑
0
Commented
by
kiiropiipii at 2019-02-15 08:23
> yunko_lifeさん(^ー^)🎶
おはようございますヽ(・∀・)ノ
広島風のお好み焼きっ焼くの難しくって😅。。
息子が食べたいって言うので。。
広島出身の友達からソースをもらったんだって。。
おはようございますヽ(・∀・)ノ
広島風のお好み焼きっ焼くの難しくって😅。。
息子が食べたいって言うので。。
広島出身の友達からソースをもらったんだって。。
Commented
by
haretaraiina-tt at 2019-02-15 20:23
どれどれ、広島人が見てみよう(笑)
生地をグルグルしたあとがあるねー、いい感じ。
キャベツの幅もほぼOKよ~。
ひっくり返したビジュアルも大丈夫。
気になる点は2つ!
三枚肉は焼いてからのせるのではなく、生のままでOKよ。
卵は割ったままの状態で、その上にお好み焼きをのせる。
そして、45度くらいヘラでねじったら万遍なく広がるよー。
息子君、5,6枚焼いたらコツがわかると思うよ~
生地をグルグルしたあとがあるねー、いい感じ。
キャベツの幅もほぼOKよ~。
ひっくり返したビジュアルも大丈夫。
気になる点は2つ!
三枚肉は焼いてからのせるのではなく、生のままでOKよ。
卵は割ったままの状態で、その上にお好み焼きをのせる。
そして、45度くらいヘラでねじったら万遍なく広がるよー。
息子君、5,6枚焼いたらコツがわかると思うよ~
Commented
by
olive07k at 2019-02-16 06:30
Commented
by
kiiropiipii at 2019-02-16 09:40
Commented
by
kiiropiipii at 2019-02-16 09:42
by kiiropiipii
| 2019-02-15 06:00
| 晩御飯
|
Comments(6)